Ко Дню рождения Сергея Есенина

Серый октябрьский день.
Тучами небо затянуто.
Все мне сегодня лень,
Нервы струной натянуты.

Молча со мною тень
Делит мою растерянность.
Такая же, как и день –
Серая неуверенность.

Старше я стал на год,
И на шаг ближе к старости.
Жизненный круговорот
Больше не дарит радости.

Первая седина
В буйную рожь волос моих.
Грусти строка полна,
Уж не могу писать иных…


05.10.2010г.


Рецензии