Мечтательное - Хулио Ибаньесу

Вдохновение получено от нетленного сонета
Хулио Ибаньеса «Спринтерское» - http://www.stihi.ru/2011/02/20/309


Твои мечты прекрасностью скача,
Вгрызаются с разбега в облака!
Ты целишься не вкривь – наверняка,
И вот уже не дождик, а моча

Низверглась, обливая Землешар.
Стило сжимая правою рукой
Иль без носков босой своей ногой,
Пытаешься тушить в душе пожар!

О, Хулио! Горжусь! Ты чемпион!
Но чемпиону нужен меценат,
Чтоб ты,  летая птахой,  не затих!

Какой-нибудь там лорд или барон,
Скупающий стихи твои подряд,
Не бья тебя, мой милый друг, под дых!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.