Пообещай

Не обижайся и не злись.
Я стану лучше. Вот увидишь!
Только терпенья наберись.
Пообещай, что не покинешь.

Мне нужно знать, что ты со мной.
Мне нужно знать, что ты есть рядом,
Когда украдкой за спиной
Все называют меня гадом.

Хочу понять куда идти,
Какие двери не закрыты,
Какие ждут меня пути
Или нежданные визиты?

Кого мне ждать, кого принять,
К кому прислушаться, внимая,
Кого простить, кого понять,
Кого прогнать, под зад пиная?

Кто верный друг, кто негодяй,
Кто собутыльник, кто предатель
Или законченный лентяй,
Или обыкновенный дятел?

Пойми меня, я заплутал.
Не знаю, что со мною стало.
Я вдохновенье потерял,
А может, просто выпил мало.

Нет. Это все неважно мне.
Пообещай, что не покинешь,
Пока мы здесь, наедине.
Я стану лучше. Вот увидишь!


12.07.2010г.


Рецензии