он мне звонил

Он мне звонил так долго и упорно
Слышали все толпы за углом
В окне смотрели порно
Потом бежали через стены
Напролом

Он мне звонил так долго и так громко
Пока все дышали в стекла остановок
Пока я из записей старых лент, и черных пленок
Снимала фильмы, оставляя пылиться на полках

Для поколений икс и поколений вечно юных,
Оставляя следы на заправках из бензина
Между строк философии Юнга
Да и пары бутылок водки из магазина

Он мне звонил так долго и так нудно
Пока мне прохожие зевали в руки
Пока трамваи в воздухе мутном
Меня торопили скрипящими звуками

и сдержавшись, не упасть вниз,
еще не ответив, пробежать через финиш,
через сотни глупейших лиц.
в конце, к нему,к одному лишь.


Рецензии