Чтоб бежать по весне босиком...

Вот бежит по весне, босиком и в холщовой рубашке,
Улыбаясь заре, очень мудрый /смешной человек...
Как хотелось бы мне выпить чая с ним вместе по чашке,
А потом  безрассудно сбежать в восемнадцатый век.

             Танцевать на балах, кавалеров менять бесконечно,
             Быть такой Барбариной, маркизою де Помпадур...
             Но бежит по весне человек и смeётся беспечно,
             И ему не нужны ни корсет, ни балы, ни велюр.

А ведь каждый рожден чтобы жить и, любуясь рассветoм,
Нашу Землю душой, не стыдясь никого, обнимать,
Чтоб бежать  по весне  босиком, своим счастьем согретым
И невзгоды судьбы благодарно уметь принимать.

                20.02.2011.               

Иллюстрация:


Рецензии
Пародию не думал писать, часто думать легче не просчитывая варианты
а во истину бежать по весне босиком! Благодарю Вас, удачи, В-К.

Виталий Дашков   13.07.2011 01:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Виталий. Творческого Вам настроения, чтобы и писалось, и пелось легко.

Светланка Шишкина   13.07.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.