Расцветает Весна...

Расцветает Весна... Над проснувшимся телом полей
поднимаются паром следы отдышавшего снега
И, клубясь, возвращаются вверх, в засиневшее небо,
чтоб пролиться на землю живительной влагой дождей. 

Исчезает привычная серость... Узорчатость крыш
будто воском лоснится, трепещет под ласкою солнца.
Стук окон будит сонное утро... В цветастые кольца
свет дробится стеклом и ложится на землю...  Ты спишь,

но затейливый луч пробежав между длинных ресниц
гонит сон во вчера. Я ловлю его тень в первом взгляде.
В этой тени осела Весна. Сон твой Утром украден
и по миру разлит ярким пламенем новых зарниц.


Рецензии