Безжизненная, белая равнина

Фотография Анны Власенко "В морозной дымке"  http://www.photosight.ru/photos/4137652/)

Безжизненная, белая равнина,
Иди по ней хоть сотню лет,
В пути ты встретишь лишь могилу,
собаки, рядом с ней скелет.
Здесь до тебя прошли когда-то,
Следы оставили свои,
Лишь на крестах и в виде даты,
Нет, не смогли они дойти.
Встречали стылые рассветы,
Упорно шли в тумане лет,
Искали, не нашли ответы,
Но оставляли сзади след.
Нет, не ходи по следу следом,
Не повторяй чужой судьбы,
Живёшь лишь раз под этим небом,
Так будь собой. Прочь из толпы.
20 февраля 2011 г.


Рецензии