Отцу

Попалось фото мне отца.
Я долго вглядывалась молча
В черты забытого лица,
Сквозь годы - временные толщи.

И кто, и где ты там теперь,
Мне знать совсем неинтересно,
Ведь за тобой закрылась дверь.
С тобой жилось нам слишком тесно.

Что сделал ты, чтоб заслужить
Мою любовь и слово "папа"?
Не мог семью-то прокормить.
В воспоминаньях - жалкий, слабый.

В воспоминаньях ты - мираж,
Любивший лишь свою машину.
Я помню, мир как рушил наш,
Не находя тому причины.

Как часто прятался от нас,
Как трус, за бабушкину спину,
Как предал маму в трудный час,
В наш дом  принес измены "мину".

И ночи жуткие без сна, 
Когда скандалили на кухне.
И мама плакала одна,
Очаг семейный гаснул, тухнул.

Как относился ты ко мне
И лез как к женщине... О боже!
Быть не хочу никак, нигде
Хоть в чем-то на тебя похожей!!

Я фотографии немой
С презрением скажу: "Ужасен...!"
А у меня... отец другой,
Заботлив, как родной... прекрасен.


Рецензии