На могиле Бродского

Иосиф Александрович, я к Вам.
Проделав трудный путь от самой Волги
к чужим Венецианским островам
приехал я, однако, не надолго.

Я вижу Вас: вот Ваше пальтецо,
Ваш взгляд. Одеты просто и не броско.
На камне, заменившем Вам лицо,
всего лишь пара слов: «Иосиф Бродский»

август 2007


Рецензии