Магия

Сегодня вместе с папой
Хожу в универмаге я,
Читаю вслух названия-
Таинственная магия
Ну, например, анчоусы,
Суси, нога баранья
И корнишоны в соусе-
Ну, точно, заклинания
Словечки непонятные
Я повторять ослаб:
Лаваши с круассанами,
Азу, люля-кебаб
Мне все страшней становится
Меж полок проходить,
А вдруг меня задумают
В товары превратить?
И стану я креветкою
Иль окунем морским
Придется папе с мамою
Скучать всю жизнь одним…
Но колдуну-охраннику
Состроил я гримасу,
Лишь отыскал знакомое
Названье – это «касса»


Рецензии