Пока ты здесь, ты ненавидишь эти стены...

Пока ты здесь, ты ненавидишь эти стены,
систему правил, эти лица, чьи-то тайны.
Пытаясь стать противовесом той системы,
ты стал ее незаменимою деталью.

Кому-то нравилось чужой портрет коверкать.
Кому чего. И мы не знали края, меры.
Теперь приходим мы сюда как будто в церковь
какой-то странной и неведомой нам веры.

Но пониманье к нам приходит после счастья –
и это самая больная аксиома.
Как нам не хочется с минувшим распрощаться,
как не хочется столкнуться с незнакомым.

Спасибо всем. Какая горькая потеря.
Долой торжественность, наряды, платья, тосты.
И никогда, и никогда я не поверю,
что это все уже ушло и не вернется.

июнь 2007


Рецензии