Я все сильней захлопываю двери...

Я все сильней захлопываю двери,
я говорю в прошедшем времени о завтра,
и я все жду, что меня кто-нибудь согреет,
да так, чтоб после не осталось и огарка.

Я не боюсь – но мне от этого не легче,
я не живу, а воплощаю перспективу,
и на что ставить мне – на чет, или на нечет, –
когда они мне одинаково противны?

И я отбрасываю минимум две тени,
а то и несколько – зависит от вопроса,
все чаще чувствуя неловкое смятенье,
я задыхаюсь, когда кто-то смотрит косо.

Я ставлю точки, не умея строить линий,
пытаясь выдумать свою закономерность.
Зимой с железной двери слизывая иней,
я уповаю лишь на дружескую верность.

И я надеюсь на теченье и на ветер,
что, может, вынесет когда-нибудь на берег.
Тогда, быть может, мне хоть кто-нибудь ответит,
тогда, быть может, мне хоть кто-нибудь поверит.

июнь 2007


Рецензии