Парадокс

Парадокс состоит в том,
что хороших людей немало.
Но они ничего не решают.
Парадокс состоит в том,
что плохих – мало,
но они запрещают...

Своим богатством, спесью, наглостью,
беспринципностью и двуличием –
решить парадокс добра,
сделав его величием.

Величием большинства,
идущего к свету,
разобщённого существа,
не верящего в победу.

И в этом – тоже есть парадокс,
ведь хороших людей немало,
но вероятность добра –
всегда меньшинству уступала.

И не решается парадокс человечества,
и по теории зла –
рассыпается прахом отечество,
как парадокс меньшинства.

16.02.2011


Рецензии