За дверь

Что-то упало – открыл глаза.
Мысль промелькнула в больной голове:
Точно не так было что-то вчера…
Как теперь это понять, да и где?
 
Весь не в себе уже целую ночь.
Вышел куда-то и дверь не закрыл.
Глупо. Не знаю чем можно помочь,
В сердце сквозняк, а про душу забыл.
 
Шел наугад, пересчитывал шаг,
Думал, чем можно тоску перебить.
Вдруг оглянулся – кругом только мрак…
Где я стою? И куда мне идти?
 
Имя всплыло, всколыхнулось в груди,
Яркие буквы въедаются в мозг.
Вспомнил! Я умер. Вчера к девяти
Доктор пришел и куда-то увез.
 
Вспомнил! Ты плакала, я уходил.
Что-то шептала, просила простить.
Ты говорила, что я поспешил,
Сердце твое не смогло полюбить.
 
Что ж, так бывает, не стоит теперь,
Слезы твои не во благо идут.
Просто закрой за мной крепкую дверь.
Я ухожу, куда ноги ведут…
                11.02.2011 г.
 


Рецензии