Странная философия

Странная философия в сказке любой.
Странная аллегория правды самой.
Дуракам в них – всегда везёт,
и мир – красота спасёт.

А вот в действительности – не получается.
Там, где правда и честь – всё кончается.
Не соответствует сказка реальности,
и всё сводится к какой-то фатальности.

К какому-то року, где ложь побеждает,
а честный – за правду страдает.
И побеждает, всегда – искушение,
предательство, наглость, презрение.

Все самые плохие в человеке качества,
процветающие в эпоху рвачества.
Это ведь ад, умертвляющий всё живое –
и нет судьбы, и будущее никакое.

Каждый – сам за себя, одиночка,
и дело – дрянь, человечеству – точка.
Бездушный и сердцем пустой –
питается злостью одной.

А та – умеет лишь разрушать,
да души светлые убивать.

16.02.2011


Рецензии