Разговор с супругой

Улетают птицы - кто-то клином,
Кто-то стаей в теплые места.
Мать летит, оберегая сына,
Под созвездьем Южного Креста.

Только мы не соберемся в стаю,
Не учили нас с тобой летать.
Посидим сегодня, полистаем
Нашей жизни нотную тетрадь.

Много в ней веселых, звонких песен,
Но не меньше звуков льет печаль.
Было жить на свете интересно
На коне строптивом мчаться вдаль.

Или годы просто подкосили,
Или сам даю не нужный крен.
Со страной по имени Россия,
Словно раб бреду я молча в плен.

Извини, жена, что сдали нервы.
Закрывай скорее же тетрадь.
В год последний - девяносто первый,
Победила вражеская рать.


Рецензии