из могилы, из земли, из цоколя

Ты навеян мне как дым
наигран в такт
ты хотел же молодым-
и вышло так...
ты ушёл и этот свет
поблёк в цветах
от забытых сигарет
 исходит страх
ты уже не выпорхнешь,
не выдохнешь
с неба выше на этаж
не выглянешь
как же больно, ты прости
меня за боль
мне хотелось унести
тебя с собой
из могилы, из земли,
из цоколя
добежать бы мы смогли
до тополя
с бездны ниже на этаж
я слышу плач
опустили мой багаж
а в нём палач
что развеян словно дым
проигран мной.
он хотел так, молодым
к Луне щекой


Рецензии