Живые приметы

Цветы мне о многом расскажут.
Две розы взошли будто на смерть:

Одна расцвела,а другая
Засохла в бутоне живая.

Я,выплакав жизнь у иконок,
Просила во сне и спросонок:

-Оставьте его в белом свете!
Не верю я скорбной примете!

Обрезала розу,но голубь больной
Садился к окошку поутру порой.

И умер он ночью...И сном вечным спит,
И вестник пернатый уже не сидит.

Лишь розы зимой перестали цвести -
Возможно,им Бог открывает пути.

Но эти живые приметы -
Разбитое сердце поэта.


Рецензии