Вдовец

К ногам твоим розы, меха, бриллианты
Кладу стихотворной дрожащей рукой.
Огромные львы, будто кошки-гиганты,
Хранят равнодушно твой вечный покой.

Роняю слезу, как осколок бокала,
Который когда-то за нас подняла.
Там был цианид. Жаль, что ты не узнала.
Как смело напиток смертельный пила!

И руки мои, обезумев от горя,
На шею накинули скорбно петлю.
Мне видно из окон печальное море,
И чайки услышали шепот ,,Люблю...''

Мне было видение: в мире загробном
Мне тянешь ладонь у ночного костра.
И крылья расправив в полете свободном,
Мы за руки взЯлись, как брат и сестра.

Мы время не знали, нам дня не хватало
И в райских угодьях - нерайских утех.
Я видел, как ты меня вновь целовала,
Я слышал твой сладкий пронзительный смех...

Улыбкою звезды во тьме замигали,
А я на карнизе холодном стою
И вижу, как море вселенской печали
В воде отражает льняную петлю.

Но вдруг на бескрайние водные глади
Спустился туман и обрушился шторм.
И ветер сорвал со стола все тетради
И жаждущим волнам отдал их на корм.

Прохладной рукой меня кто-то коснулся,
И страхом наполнилось сердце мое...
Я вскрикнул и тут же в постели проснулся
Один, как и прежде. Уж год без нее...

И вспомнилось мне, как дарил тебе розы,
На шею твою жемчуга одевал
И прошлой зимою в снега и морозы
Мехами тебя от простуд сберегал.

А нынче лишь львы - равнодушные кошки -
У врат в чрево склепа безмолвно стоят.
И море печали за тусклым окошком
В воде отражает убитый мой взгляд...


Рецензии
Браво, Денис!
Пропустить через свое сердце ТАКОЕ-
это надо быть великим актером!
Очень талантливо.

С улыбкой нежной,

Таня Стиль   26.04.2011 12:52     Заявить о нарушении
Ой, большое спасибо Вам! Это мое одно из самых любимых своих стихотворений, поэтому дико приятно, что оценили!

Громов Денис Сергеевич   28.04.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.