Барановой

Барановой Ольге Ильиничне
в юбилейный  день рождения
40 лет!
..........
«Оля, Оля, Оля, Оля, -
Говорила мама ей, -
Хорошо, что ходишь в школу,
Не спеши ставать взрослей».
Речь не слушала ту Оля,
Хоть послушною была,
Не в её то было воле –
Всё росла, росла, росла.
И сама уж мамой стала,
И, наверное, не раз
Тот совет своим давала,
Отправляя в первый класс.
Собрались сегодня гости,
Знать, у Оли юбилей,
И вопрос им гложет кости:
Сколько ей? Ну, сколько ей?
Любопытства сам не скрою,
Но заметят сразу нам,
Что мужчинам про такое
Стыдно спрашивать у дам.
Ничего не остаётся,
Как пытаться угадать.
Мне с друзьями вот сдаётся
Двадцать восемь – двадцать пять.
Ну, а если обсчитались,
Просим нас скорей простить.
От души тебе желаем,
Чтоб всегда такою быть.
                23.11.1986 г.


Рецензии