МАТа Хари

За кирпичной стеной ещё одна кладка.                (E G E Am5)2 E Am5 G  E G E Am5
У Дворцовых ворот ободранный кот.
Я её называл именем Мата.
Ну, ведь "Хари" не скажешь в её молодое лицо.

Пр: Ты где, отзовись, Мата Хари?!                A G D
Открой свой изысканный лик!
Тебя даже взяли б в команду
Голландцы Гус Ваныч и Дик.

Британцы молчат, французы балдеют.
К их большому столу ты была подана.
Ни один генерал с тобой не стареет.
Для тебя лишь всё это - игра.

Кайзер знал о тебе не больше улитки,
А ты упивалась, меж тем танцуя нагой.
И когда палачи над тобой совершили убийство,
Ты лежала свободной, с паролем Любовь.


Рецензии