Два капитана...

Зимний  туман…


Как-то  сын  к  отцу  пришёл…
И  сказал  наш  Лёха…
-  Папа,  выйди  на  балкон,  что-то  там  всё  плохо…


Папа  глянул  за  окно…
Всюду:  словно  молоко…
Нет,  на  улице  светло…
              …  но,  не  видно  ничего…

*      *      *

-  Зимой…
Туман!
При…
Минус  тридцать  три…
Нет-нет  сынок…
        …  окошко  ты  протри…   

*      *      *

А  тут  как  раз  приехал  в  гости  дед…
Ну,  типа,  к  нам…
…  на  мамин  винегрет…
Дед  рассказал,  когда  и  где  бывал…
И  где,  какой  туман  он  там  видал…

*      *      *

А  папа…
Папа,  скромно  промолчал,
И,  помолчав,  он  сыну  всёж  сказал…
-  Ты  прав,  мой  сын…
Там  за  окном  туман…
Как  ты…
         Уже…
                По-сути,  капитан…


Рецензии