Короналипсис

Москва. Катаклизм.Эпидемия мозга.
Скорбим по ушедшим, могилы копая.
Совсем безнадежных родные бесслезно
Кладут под трамваи.

Их режет ребордой вагоновожатый,
Суровый свой долг исполняя во мраке.
И стаи ворон над дорогой кружатся,
И воют собаки.

Ты скажешь, я краски сгущаю нарочно,
Что все не так плохо, что службы, в заботе
О здравии нашем, заводик калошный
Запустят к субботе…

Мужайся. Вчера я проник незаконно
В Калошин проулок, что рядом с Арбатом.
Меня пропустил в тот район оцепленный
Сосед с автоматом.

На месте букмекерской старой конторы
Свой цикл непрерывный - присядь, дорогая -
Вершит обустроенный там крематорий,
Злой чад изрыгая!

Врачи без границ закрывают границы
Морали и права, объект сей построив.
Поверь мне, Кассандра, погибнет столица,
Как древняя Троя...


Рецензии
отлично и масштабно!

Киселев Василий Иванович   27.03.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.