БЕДА

                Да, часто в жизни мы не понимаем,
                Как дороги друг другу и близки.
                И мелкие обиды собираем,
                Лелеем их и плачем от тоски...


Случилось, что любимый твой в беде,
И шлейф вины витает над тобою.
О! Время всё бы отдала тебе!
Лишь только б ты, смогло вернуть - былое...

Мысль страшная навязчиво гнетёт
И очень прочно на твоём пороге,
Встаёт беда - она уже не ждёт,
И входит в дом - не вытирая ноги.

И топчет всё, что для тебя родное,
И жалом запускает в душу яд.
Ты драться с нею - до конца готова.
Ты очень хочешь - всё вернуть назад...

Но понимаешь - время не вернуть;
И прошлого ошибок не исправить,
И не найдёшь ты, в этой жизни путь,
Где б можно точки все над "И" расставить


Рецензии