Идилия робота 1

Я более интересен, чем торт.
Менее свят, чем чёрт.
Я часто меняю наклоны углов,
Что бы понять любовь.
В любви, имеет большое значение:
Место, траектория, качество чуств,
Угол вылета и мучение,
Количество свершённых безумств.
Не постоянин, как тень.
Более долог, чем день.
Пытаюсь поймать себя за хвост,
Хотя он не дал ещё рост.
В целом - я полупуст.
В четверь – грусть половина.
В сердце не стук, а хруст.
В сердце есть сердцевина?
Глазами моргая. Вспышка.
Мурашки, аж хочется розг.
Кадр дошёл.Отдышка.
Им занимается мозг.
Я менее слаб, чем ночь.
Я громче, чем тишина.
Мне хочется и помочь,
И сильно послать “НА...”
Я редко срезаю розы,
Резцами кусаю сосок,
Встаю в боевые позы,
Пью человечий сок.
Я часто махаю веслом.
Весло, лишь приказ для лодки.
Я часто бываю ослом.
И лапы мои коротки.
Я, как и все – робот.
Иду. Зацветает лилия.
Мыслей внутри топот:
“Иди иль я? Идилия!”


Рецензии