Любимым учителям

Любимым учителям
(песня к школьному юбилею
на мелодию 3-ей песни из цикла песен
«И опять во дворе»)
.................
Что Вам сказать, друзья,
В прекрасный юбилей?
Ведь вы - учителя!
Что может быть светлей
Нести души тепло,
Входя с журналом в класс?
И счастья большего
На свете нет для вас.

Как будто стаи птиц,
Дни мчатся все быстрей
Листанием страниц,
Тетрадей, букварей.
Ваш опыт, ваш талант
Идет из класса в класс,
Со школьного двора
 В десятках ясных глаз.

Заботы позади.
Вот вечер выпускной.
Полжизни впереди
Им радостной, большой.
Светла прощанья грусть.
Но первого числа
Вновь класс наполнят пусть
Ребячьи голоса.


Рецензии