Гимн Ачинского глиноземного комбината

Хранит наш Ачинск память о ребятах
Тех, чьим трудом немало лет назад
Заложен, а в конце шестидесятых
Построен глиноземный комбинат.
С твоим рождением жизнь другою стала:
Жилья кварталы к небу поднялись,
Ты дал сырьё крылатого металла,
И Ачинску ты дал вторую жизнь.

В судьбе твоей есть взлёты и паденья,
Как у людей, стремящихся творить.
Есть в повседневной жизни достиженья
И недостатки, что там говорить:
Участки есть, где много пыли, шума ...
Но есть для нас и сладкие плоды:
От ТЭЦ твоей тепло идет по трубам
В больницы, школы, детские сады.

Нам не познать от недругов насилья,
Пока в цехах идут дела на лад,
И, серебром поблёскивая, крылья
На страже нашей Родины стоят.
Я о тебе невольно вспоминаю,
Наш АГК, могучий и родной,
Когда в небесной сини «проплывают»
Серебряные крылья надо мной.
                28.06.2000 год


Рецензии