скорая смерть

я курю, горький дым выдыхаю,
знаю, скоро покину тебя,
очень мало осталось, я знаю,
очень скоро не будет меня.
я прощаю обиды и слезы,
и всю боль одиноких ночей,
не увижу я летние грозы,
не зажгу миллионы свечей.
не пожму твои теплые руки,
поцелуев твоих не вкушу,
неземные начертаны муки,
но пощады уже не прошу.
Ты узнаешь, что я покидаю
этот мир и родное тепло,
и уже никогда не узнаю,
как тебе со мной хорошо…


Рецензии