после двенадцати

Как мы мечтаем, что в двенадцать
В наш дом входящий Новый год,
Позволит нам людьми остаться.
И счастье в нашу жизнь вдохнёт.
Как очень хочется порою,
Чтоб бой курантов возвестил
О том, что стали мы страною
Сильней, чем массы тёмных сил.
Как ночь пройдёт, так год и встретим.
Себе без устали твердим.
Так что ж мы пьянству не ответим,
Что свинства больше не хотим.
Под бой курантов радость, пляски
Меняем быстро на вражду.
Не суждено нам жить без встряски,
Покуда видим в том нужду.


Рецензии