Упасть вверх

     Угольный ворон взмахнул крылом,
     И закрыл собою разноцветный закат.
     Он ранил без жалости ветер пером,
     Уходишь ты вслед за холодным костром.

     Уходишь туда, где нет леденящей боли,
     Где жаркое солнце сияет прозрачным алмазом,
     И не изменить тебе судьбоносной доли,
     И сладко горят на губах искры седеющей соли.

     Мне бы на миг хотя бы в вечное небо.
     Упасть бы мне вверх за синей звездой.
     Лишь ветер серые тучи разгоняет порой,
     Да береза в снегу прозвенит мне серьгой.


Рецензии