Надо зачем-то побыть одному...

Как безумец... Ослаб. Ничего не пойму.
Всё сложилось так странно и сильно.
Мне зачем-то надо побыть одному.
Изолированно. Стерильно.

Утомляют вопросы – один за другим,
От которых внутри стало тесно:
Как пробыть в одиночестве?
Можно ль прожить?
Разомлеть? Изорваться? Воскреснуть?..

Долгий ряд обстоятельств оставили прах.
И внутри, и снаружи – могила.
То ли холод, то ли тоска, то ли страх
Проползают по терпящим жилам.

И лишённый всего – обретений, потерь –
Был бы рад и врагу, и искусу.
Я ведь даже оставил не запертой дверь,
Но ко мне никого не пустят.

Я зачем-то один. Но ещё никогда
Об отшельничестве не грезил.
Я тянулся к другим и касался тебя.
А теперь – отделён. Отрезан.

За окошком февральская кружит метель.
Минус тридцать. Безмолвная стужа.
Мне никто не застелет лаской постель,
Не простит мою бедную душу...

Улыбнись. Эту блажь - скучный мой монолог -
Не хочу трагедийно множить…
Но сейчас – я ничей. Я совсем одинок.
На бесплодную смокву похожий.

Я ещё не успел о тебе позабыть.
Мелкость родинок – помню, знаю…

Ты, наверное, даже хотела б прийти,
Но ко мне тебя не пускают.


Рецензии
Пронзительно-достоверно,( да не прозвучит утилитарно), а буде и прозвучит, или не прозвучит вовсе… всё равно - пронзительно-достоверно!))))

Игорь Крицкий   17.05.2011 06:47     Заявить о нарушении
...Спасибо, что капнул, Живительный Голос...

Ольга Олейко Страница 1   17.05.2011 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.