Древний город - Калинорн. Земли Эриадора

О, древний град! Твои законы
Давно затеряны в веках,
А драгоценные короны
Пылятся в старых сундуках,
Сокрытые от глаз чужих,
И в наше время лишь во снах
Являются былые тайны,
Хранимые в людских сердцах
И лабиринтах мирозданья.
Среди развалин, где драконы
Свои богатства стерегут,
Лишь тень несбывшегося помнит,
Что был великий город тут.
Немало воинов лихих
Нарушить твой покой пытались,
И смело разорвать старались
Оковы твоих сонных пут.
Но многих ждал другой удел,
И средь камней твоих остались
Десятки бездыханных тел.
О, древний град! Краса земли!
Твоё величие былое
Теперь волнует лишь воров
Да седовласых мудрецов.
Но все же помнят и они,
Что равнодушие немое,
С которым их встречаешь ты,
Таит в себе былую силу,
Ту силу трепетной мечты,
Что охраняет сердце мира.
2004


Рецензии