Прощальное письмо

Извини, не умею прощаться.
Уезжаю, зовет меня даль.
Нам придется надолго расстаться,
Мне, пожалуй, впервые жаль.

Не обнять тебя на прощанье,
Не пожать мне твоей руки.
Эти строки звучат, как признанье,
Скажут снова друзья – дураки.

Только что им понять закадычным?
Им бы только веселье и пьянь,
Я давно стал для них привычным,
Не серчай, ведь обида – дрянь.

Мне тебя больше всех не хватает,
Верным другом была ты одна.
Кто меня, так как ты понимает?
Никогда не кричит: Пей до дна!

Жаль, что ты далеко, и прощаться
Мне приходится в этом письме.
Я хотел бы тебе улыбаться
И кричать: Вспоминай обо мне!

Уезжая навек в вагоне,
И смотреть как рукою вослед,
Со слезою в глазах на перроне,
Ты мне даришь прощальный привет.

Жаль не сбудется, жаль не сложится,
По-другому все в книге судеб.
И печаль моя  преумножится,
Но поверь, хорошо все будет.

Сердце греют воспоминания,
Как порою при свете свеч,
Мы с тобой наши переживания
Разделив, обещали беречь.
 
Очень многое жизнью проверено,
Нашей дружбы не гаснет звезда.
И теперь говорю я уверенно,
Не забыть мне тебя никогда.

Все былое на сердце метой,
Только время, увы, потеряно.
Не кляни скандалиста-поэта,
Помни друга Сергея Есенина.


23.08.2010г.


Рецензии