Когда старость бывает в радость

До старости дожила...
Считается, что невеселая пора.
Не надо горевать и ныть –
Старость можно победить.
Кто творчеством увлекается,
Для того старость отменяется.
Говорят, года наше богатство.
Не спешу с этим соглашаться.
Другое объяснение ближе мне
(Проверено на себе):
Кто по совести живет,
Тому Бог и подает.
В году далеком суженого подарил,
Семью нашу сохранил,
Сквозь века об руку идем,
Свое счастье бережем.
Родни старой, увы, не стало
(У жизни есть конец и есть начало).
В небе души их витают,
Нам по жизни помогают.
Когда пишу я эти строки,
Мы отнюдь не одиноки.
Справа сын, а слева внуки
(Их не возьмешь уже на руки).
Им тоже Боже помогает
И суженых хороших посылает.
А с ними новая родня роится,
Нам остается только жить и веселиться.
Три поколенья снова за одним столом,
Четвертое мы с нетерпеньем ждем.
*   *   *
В ЦДЛ свои 8 десятков отмечала -
С цыганами я пела и плясала
И наизусть стихи свои гостям читала.

11 июня 2010 года - 20 февраля 2011 года


Рецензии