На смерть Патриарха АлексияII

НА СМЕРТЬ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ-II
(умер 05.12.08. Похоронен 09.12 в Богоявленском (Елоховском) соборе)

После жизни земной уходя
В горний мир, где царит бесконечность,
И оттуда за нами следя,
Помоги нам осилить беспечность.
Мы живём не веленьем души
И, земное приемля во благо,
Не любовь собираем – гроши,
И не ценим ни честь, ни отвагу.
Для чего нам земная юдоль,
Если мы в эти десятилетья
Причиняем и близкому боль,
И словами стегаем, как плетью?
И всё время куда-то спеша,
Вновь и вновь проявляем беспечность
Оттого и хиреет душа,
Обрывая все ниточки в Вечность.

            ***
По всем городам и весям,
В монастыри и храмы
Скорбной набатной вестью
Разносятся телеграммы:
Ушёл патриарх Алексий,
Земную юдоль оставив.
Помолимся нынче вместе
И Господа все восславим.
И помня про Воскресенье,
Склоняя покорно выи,
Помолимся о спасеньи
Души раба Алексия.

 

   


Рецензии