Ода Центральной библиотеке

Читатель мой, как человеку,
Позволь, совет хороший дам:
Зайди на час в библиотеку -
Целитель душ и знаний храм.
Здесь дух из муз, как ель в иголках
В портретах авторов стена,
Величье книг в рядах на полках,
Читальных залов тишина.
Подвигай пальчиком странички,
Пока бесцельно – все подряд,
Полней раскроются реснички.
Ведь что ни книга – сущий клад.
Меж двух обложек – труд бездонный,
Души порыв, прозренья миг…
Присядешь вдруг завороженный
От волшебства сюжетов книг.
В них память прошлых поколений.
В них взгляд в грядущие века,
Мир быстрых взлётов и падений,
В лучах заката облака.
В них перезвон весны капели,
В них мыслей, рифмы перезвон,
Нелёгкий путь к заветной цели,
Пророков древних вещий сон.
Замысловатые сюжеты
Понять порою нелегко,
Но путь проделать нужно этот
Хотя бы только для того,
Чтоб не давал душе покоя,
Во всём успехов достигал,
Чтоб положительных героев
В судьбе своей всегда играл.
         P.S.
Лишь укажите жанр, ребята,
К нему книг гору подберут
Библиотечные фанаты,
Что эту сказку берегут.


Рецензии