Ёлки брошены на тающем снегу

Ёлки брошены на тающем снегу –
Вспышки зелени на грязном полотне…
Чем, скажи, я елкам этим помогу?
Чем, скажи, помогут елки эти мне?

…Невзаимность, непрощенье, нелюбовь.
Безответность, безответственность без дна –
Поскорей мне чашу эту приготовь!
Выпью чашу горько-кислого вина…

…Снег растает, иглы сжухнут, все пройдет…
Только Ты и удивиться не посмей,
Если окружит Тебя колючий лед –
Ели отомстят за смерть любви моей!


Рецензии