Ящур бродит по Европе

                ЯЩУР БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ…

                Слава богу, мои коты
                далеко не парнокопытные
                и не заразятся ящуром.
                Но какие же люди скоты,-
                свои цели лелея корыстные,
                набивая карманы шуршащими,-
                взяли на душу тяжкий грех:
                обрекли на погибель тех,
                кто от разума их зависел -
                сотни тысяч невинных жизней.

                В небе дыма архипелаги -
                это жертва каким богам?
                Опусти же, Европа, флаги,
                со стыдом поклонись стадам.

                С чувством вины и скорби
               
                Апрель 2001


Рецензии