Рыбка и Пес

Это было так просто.
Он пробежался по ступенчатой стене и оказался внутри закрытого дворика.
А там…
В маленьком круглом пруду плавала большая молчаливая золотая Рыбка с умными глазками. Ей было грустно. Даже кисельные берега и молочные реки съедаются – выпиваются  или упираются в камень, и все – голодная смерть.
Рыбкин прудик уже касался одной стены, но Рыбка грустила от абсолютного одиночества.
Ее блестящие красные чешуйки со временем превратились в золотые, и она была прекрасна.
Жаль, ни один житель города не мог оценить ее красоты.
После землетрясения часть огромной стены обвалилась в пруд, отгородив малька, процветающий город превратился в песчаную пустыню, граничащую с океаном.
Рыбки не умеют карабкаться по камням, даже если слышат подземный зов океана.
Поэтому, ей было просто скучно и беззаботно. И с каждым днем чешуйки становились все светлее…
Пес  подполз к самому краю озерца и положил лапы на голову – близко близко к воде, там застыло Чудо Золотое. Чудо трепыхалось и полыхало золотом, ему очень захотелось прикоснуться к нему, но как?
Рыбка спала и видела сны. Необычные. Ей никогда не было грустно во сне. Ей снился океан и много разных рыб. Да, там было не так вкусно, и  страшновато – но никогда не было скучно. А еще там было странное белое существо, которое сначала лакало воду языком, потом потянулось  носом…ой. Рыбка вздрогнула – она поняла, что это не сон. И засмеялась. Было не страшно. Нос оказался  холодный и мокрый, и дружелюбный. Его звали Пес. Рыбка быстро рассказала, что воду можно пить, а берег можно есть. Что они могут поиграть в догонялки, что дворик закрыт со всех сторон и тут больше никто не живет.
Ой!
А как ты сюда попал?
По стене?
Ой, а как ты не упал в Океан?
Ой! Ты ведь останешься со мной???

Нет. Мы вдвоем - умрем тут.
Твоего озера не хватит на двоих.

Да-да.
Она знала, что он уйдет.
Я не умею карабкаться по камням.
Передавай от меня привет Океану.
 Прощай, дорогой мой Пес.


Это был их последний день.
Он уже знал, что умрет.
Но Она – выживет.
Она умеет плавать.
И, ее не обидят…Она так прекрасна…
Завтра ее заберет с собой Океан, он придет мощно, стоит только убрать последний камень в тоннеле. Лапы совсем стерлись, до крови, до костей. Будет не выплыть из затонувшего колодца…
Ну и пусть…
Все сделано  и  Она ничего не узнает.

 ***

Ой! Что это? Я плыву посреди огромного Океана!!! Восторг!!!

Тихо, не кричи, а то я уроню тебя! Нам еще так далеко до Земли…

***



http://levinski.livejournal.com/1173367.html#cutid1


Рецензии