Отражение

Снится мне в который раз проклятое болото.
Черный-черный без звезд небосвод.
И промокла пижама от пота,
Страх, что утро уже никогда не придет.
Вижу в мутной воде отражение
Сквозь глухие раскаты грома -
Незнакомка с бледным лицом и мятыми крыльями,
И глазами пустыми, как окна нежилого дома,
Обреченными на вечную долю:
Завершать началом, начинать концом –
Исполняет чужую бесцельную волю
Незнакомка мрачная с бледным лицом.
Найди силы признать, что ее знаю.
Не лги себе самой, хотя бы во сне –
Это ты, ты и есть такая!
Ты здесь одна в звенящей тишине.
Нет! Нет! Я не хочу ТАК жить!
В этом вонючем болоте
Чужих мыслей и слов, чужую злость кормить,
«Быть нормой», «идти в ногу», «в нашей роте».
Расколи вязкую грязь. К чертям тут все взболтай.
Надоела эта муть! Начинай плыть!
А фигли? Люби! Пой! Танцуй! Мечтай!
Чтобы по ночам от бессмысленной жизни не выть.
Лес окутан наркоманской коварной мглой.
Я не сдамся, проснусь, оживу.
Пусть и буду харкаться тиной гнилой,
Но туда больше я не пойду.


Рецензии