***

Согревая пальцы обгоревшей спичкой,
По колени в снег врастая, за душою
Дней смешенье, и уже привычно
Видеть небо наравне с землею.
Но в виски вонзается унынье
Все кругом - пустыня,
Только солнце втайне здесь заменено на зиму,
А границы сна становятся все тоньше.
Пустоту небес без серо - черных пятен
Разрезает тихий стон: "не надо".
Даже жизнь казавшаяся светом
Потихоньку обернется адом.
И становится невнятен мелкий росчерк,
А дыханье замедляет обороты,
И на шепот переходит сильный голос,
И бессмысленны становятся расчеты.
Жизнь без звезд в глазах,
И сердце камнем тянет вниз сорваться до предела,
Растворить в глазах холодное пространство
Не проснуться, заморозив свое тело.
И отдать себя наотмашь без остатка
Возвратиться снова к Богу, где уютно,
Где не задают вопросов и загадок,
И совсем не наступает утро.
Только Бог твой грустно хмурит брови
Говорит тебе: "давай скорей на землю!
Просто ты немного обезумел...
За чертой сознанья нету жизни.
И очнувшись с остановки сердца, видишь,
Как с тобою рядом звери засыпали
Те, которых ты когда - то ненавидел.
Это волки своей шерстью согревали.


Рецензии
просто нет слов! сильные слова,сильный смысл,умница!

Крик Ветра   06.03.2011 23:53     Заявить о нарушении
спасибо вам! =)

Анастасия Щенникова   07.03.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.