Чтоб плакали слезами

http://www.stihi.ru/2011/02/18/10626: Елена Ларская
Папа, познакомься, это Света!



Еще не огрубевшие ладони
почувствовали слой его щетины.
Она всю жизнь на ощупь колкость помнит,
хоть в жены взял другую. Все мужчины

не радовали – по нему грустила.
Но замуж вышла – залетела дочкой.
При встрече неожиданно спросила:
– ,,Ты помнишь наши сказочные ночки"?

Он очень удивился – вот так память!
Поперло, что удрать успел в солдаты.
Знать мало лупцевали ремешками,
раз клеилась сама к нему когда-то.

Ей мама даже космы выдирала,
чтоб плакала слезами, а не пивом.
Да разве он испытывает жалость?!
Пристала, как колючая крапива.

Теперь хомут надеть на сына хочет.
Девчонка ей не то еще расскажет.
Пора бы попрощаться с этой дочкой.
Не ровен час… и под мальчишку ляжет.

Намеки на судьбу смущают очень.
Скорей бы унести отсюда ноги.
Потом не отвертеться – подхлопочет,
как пить дать – не найти назад дороги.


Рецензии
Ярко, глубоко и оригинально!
Творческого процветания, Ирина!

Светлана Шиманская   24.02.2011 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.