Пародия на стихи И. Илюшкиной

Расцвела по весне наша вишня,                http://www.stihi.ru/2011/02/18/82
как невеста. В наряде таком
по дорожке ступает неслышно
и вздыхает о милом тайком.

Вот пенёчек в углу у забора.
Возвышался на нём абрикос.
Но, к несчастью, её ухажёра
погубил прошлогодний мороз.


Улетели мечты безвозвратно...
Белокурые ветви склонив,
возвращается вишня обратно
мимо персиков, яблонь и слив...
*****************************
****************************

ВИШНЁВАЯ ТРАГЕДИЯ

В сотый раз, ощутив себя лишней
Среди яблонь, черешен и слив,
Колобродит понурая вишня,
Бормоча заунывный мотив.

"То пойдёт на поля, за ворота,
То вернётся обратно опять.
Словно ищет в потёмках кого-то
И не может никак отыскать"*

Хорохорился здесь нежный персик,
Шутковал  озорной абрикос:
Если первый ласкал её перси,
То второй отворачивал нос.

А потом всё менялось местами:
Абрикос прикасался слегка
К юной  вишне своими устами,
Ну, а персик смотрел в облака.

И шептались деревья:"Смотри, а...",
Осуждал их, бубня, виноград:
"До чего же нахальное трио,
Кто в саду остановит разврат?"

И наслушавшись злых разговоров,
Появился здесь пьяный топор...
Так на месте былых ухажёров
Два пенёчка остались с тех пор.

Пьяный злыдень орал:" А не я ли
Рубану вас , да под корешок?.." 
Десять лет топору припаяли -
Топчет зону теперь, петушок.
 
Ароматы весеннего сада
Манят пчёлок к себе и шмельков.
Лишь она не цветёт, вот досада,
Плачет вишня одна у пеньков.

*  - М.Исаковский, из песни "Одинокая бродит гармонь"

 


Рецензии
Трагедия ведь! Спасибо, разогнали тучи, жуть и муть. Вдохновения!

Дарья Паршукова   21.04.2011 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам - вдохновения!

Ганчаров Леонид   22.04.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.