От строки, до строки

От строки до строки я живу.
Каждый стих я в себе проживаю.
Когда кончатся строки – умру.
Как мне долго осталось – не знаю.

Среди тысяч мной прожитых дней
Я ищу вдохновения ноты,
Вспоминая из жизни своей,
Все, достойные строк эпизоды.

Вспоминаю, как был молодым,
Как о многом мечтал, вспоминаю,
Но мечты растворились, как дым.
Чем я старше, тем меньше мечтаю.

Тем трезвее смотрю я на жизнь,
От чего все сильней напиваюсь
И стремительно падаю вниз,
И очнувшись, опять подымаюсь.

Словно загнанный гонкой дышу,
Ртом открытым я воздух хватая,
Но сдаваться судьбе не спешу,
Хоть под ветрами, спину сгибаю.

Твердо знаю я только одно:
Не дождусь я душевного лета…
Никогда не поймут все равно,
Сумасшедшее сердце поэта.


23.07.2010г.


Рецензии