Басня - притча истина и власть

Басня - притча  ИСТИНА и ВЛАСТЬ


Пусть редко ,но случается,
                всем смыслам вопреки,
Что Истина и Власть встречаются
                на жизненном пути ...

Извилист Власти путь , а Истины прямой,
Но всё ж сошлись они на миг сведённые Судьбой.
Не сомневаясь лишь в величии своём,
Власть возжелала с Истиной беседовать вдвоём,
Вопрос давно созрел во властных головах -
В чём сила Истины,ведь с силой рядом страх?
Своё движенье не замедлив ни на миг ,
Вещала Истина оборотив к ней лик -
Не суждено в веках тебе понять меня,
Ты лжива и предательство сидит внутри тебя.
Во мне самой - лишь только я,
                и я всегда одна.
Закон и Правда для тебя готовы мать продать,
В усердии служить тебе всё смогут оправдать.
И цель твоя не тайна мне,как не скрывала б ты,
Тебя влечёт лишь АБСОЛЮТ,к нему твои пути.
Там ждёшь свободу для себя,прощенье всех грехов,
Победу над Коррупцией,над золотом Дельцов.
Ответ сама должна найти,
                не властна я помочь -
    Какая сила в том,что день сменяет утром ночь?...
Оставив Власть она ушла,растаявши в дали,
За Истиной идти нельзя,обратно нет пути.
Решенье подсказал Закон,он тихо наблюдал -
Пусть выбирает сам народ,он столько лет страдал...
Мы референдум проведём,без лишней суеты,
И подсчитаем голоса,...чтоб победила ты...
Незыблем двойственный союз,согласие во всём,
Ведь Власть сама и родила податливый Закон.

И пусть ты властью наделён,и светел твой порыв,
Систему не сломить тебе ,не раздавить нарыв...


Рецензии