Что будет спасеньем тебе с одинокого острова?

Что будет спасеньем тебе с одинокого острова?
Что будет проклятьем тебе на его берегах?
С глубин поднимается пена ужасно холодная,
И смоет с испуганных глаз затаившийся страх.

Твоё отражение в воде многозначно толковано,
По разным причинам иллюзии смяты в одну.
Во многих причудах и истинах мало есть нового,
Весь бешеный хлам полетел в чертовскУю дыру.

Смятенье твоё остаётся прикрыто одеждами,
По разным углам расползутся уроды извне.
Жизнь тяжкая мука усажена только надеждами,
А остров - маяк, что указывал путь в темноте.


Рецензии