Ну, на кого я стала похожа

Боже! Ну, на кого я  стала похожа?
Жар. Пот, то озноб, то гусиная кожа.
Ни слушать не хочется,  ни смотреть.
Желанья уменьшились сразу на треть

Диван и бельё влажнеют от  пота.
Чайник наполненный. Сына забота.
Остыла давно вода.  Лежу. Одиноко..
Некому больше мне чай подавать..
Женская гордость вышла мне боком.
Глаза с поволокою. Нужно вставать.

Но не сейчас. Не могу. Позже   встану…
Из морозильника хлеба достану
Погрею. На тёплый  ложку сметаны.
Звонит телефон из людской суеты.
Зачем беспокоиться. Знаю. Не ты.

Вновь озабочены кто-то и где-то.
В космосе ищут другую планету.
В своей нет порядка.  А надо б блюсти..
Деревья, цветы отказались цвести.
Нет, дай им другую с орбиты снести.

Зачем нам, извольте, в иную вторгаться
Давайте от сюда мы ей восторгаться.
Хватает всего нам  на нашей земле.
Хотя не уютно сегодня в ней мне.

Болеют и мрут на земле поминутно.
На ней миллиардам уже не уютно.
Но светлые мысли всё реже и реже.
Жажда томит и возможно я брежу.

 


Рецензии
Ну, ну, Валентина, не надо так. С Улыбкой, Саша. Поздравляю Вашимх мужчин с Праздником! Всего-Всего! С теплом, Саша

Александр Николаевич Колесников   23.02.2011 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо.А я поздравляю Вас Саша. Светлой Вам жизни. Позравления Ваши передам сыну и внуку. С признательностью, Валентина.

Валентина Карлстрём   23.02.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.