Операция - прыжок в неизвестность

В  основу  данного  стихотворения  легли  личные  впечатления  от  перенесенной хирургической  операции   в   начале  под  местным,  а  затем   под  общим  наркозом.

Грядёт  внезапность  расставания
И   распинают,  как  Христа,

Молитва  к  Богу,  да прощание,
С  тем  миром,  где  душа  жила.

И боль суровая у плоти,
Что  жалко мечется в слезах,

А на лице крупинки пота,
Там  -  на столе, на простынях.

И пристально  проникновенный,
Взгляд медсестры прямо в глаза

И страх какой-то сокровенный,
А  вдруг  откажут  тормоза?

И где-то там в мирах далёких
Он,  рассекая  волны,  плыл,

В своих терзаньях одиноких,
Себя искал, что было сил.

Но не уйти бы безвозвратно,
Та  мысль порой  тревожит суть,

Эх, возвратится бы обратно,
Земного воздуха вдохнуть...

И  вдруг  -  внезапность возвращения,
А  рядом родная сестра.

И   как  наградой  во  спасение
Молитва  к  Богу  вновь  дана.

                2011г.


Рецензии