К своему тридцатилетию

Почему все чаще о былом
Вспоминаю. Может, я старею?
Вот уж звезды видно за окном,
Я сижу за письменным столом
И вином себя от стужи грею.

Не жалею, не зову, не плачу…
Я читаю свои строки вновь,
И приподняв, опьяневши бровь,
Хмелем, а не золотом охваченный
Вспоминаю, как кипела кровь…

Раньше я другим был, не таким.
Молодым, несдержанным, задорным,
Скандалистом власти непокорным,
Все прошло, как с белых яблонь дым,
Я не буду больше молодым…

Может, я об этом слишком рано…
Может, это только пьяный бред.
Но души моей все глубже рана,
Мне совсем уж скоро тридцать лет.

Не жалею, не зову, не плачу…
Пусть уходит молодость моя.
Пусть когда-то старостью охваченный
Вспомню молодого я себя.

Пусть вески мои станут седые,
Силы не останется во мне,
Только в сердце годы молодые
Будут мчать на розовом коне…


15.07.2010г.


Рецензии