Дима

По тёмной речке рыхлый снег
          пелёнками полощется.
По льду замёрзшие листы
   на солнце греться просятся.
Ноябрь полозьями скрипит,
      обул детишек в валенки,
А наш малыш пока лежит,
   сопит в кроватке маленькой.

Снег день за днём сильней идёт,
         деревья в шапки прячутся,
А сквозь стекло прозрачный луч
            вкруг малыша ребячится.
То поиграет на щеке,
   то носик нежно трогает,
Но не играет с ним малыш-
        лежит, губами чмокает.

Когда-ни будь он подрастёт,
       кататься будет с горочек,
Пока ещё он день живёт
   и спит в своих пелёночках.
Он всем нам радость подарил
          вчера своим рождением
И в новом мире день провёл
        с хорошим настроением.


Рецензии